200 gr de farinha de trigo110 gr de manteiga50 gr de açúcar
50 gr de açúcar mascavo3 colher(es) (sopa) de água1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó1/2 colher(es) (sobremesa) de canela-da-china em pó1/2 colher(es) (sobremesa) de cravo-da-índia em póCobertura
300 ml de creme de leite fresco200 gr de polpa de morango100 gr de açúcar
8 gr de gelatina incolor sem sabor40 ml de águaquanto baste de morango
Massa
Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Deixar descansar na geladeira por aproximadamente 1 hora. Pesar 200g da massa e cobrir o fundo de uma fôrma de aro removível. Com o restante da massa, fazer bolachas redondas para usar na decoração da torta. Assar no forno a 180 graus. Reserve.
Cobertura
Dissolver a gelatina na água. Deixe descansar por 5 minutos. Aquece-la no microondas por aproximadamente 10 segundos. Não deixar ferver. Num recipiente, misturar o açúcar e a polpa. Adicionar a gelatina dissolvida. Bater o creme de leite fresco em ponto de chantilly Junte o creme à polpa e misture delicadamente.
Montagem
Despejar o bavaroise sobre o fundo de speculaas e colocar na geladeira por aproximadamente 6 horas para firmar. Cubra a torta com uma calda de morango batido no liquidificador com um pouco de açúcar.Decore a torta com as bolachas e com morangos frescos
50 gr de açúcar mascavo3 colher(es) (sopa) de água1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó1/2 colher(es) (sobremesa) de canela-da-china em pó1/2 colher(es) (sobremesa) de cravo-da-índia em póCobertura
300 ml de creme de leite fresco200 gr de polpa de morango100 gr de açúcar
8 gr de gelatina incolor sem sabor40 ml de águaquanto baste de morango
Massa
Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Deixar descansar na geladeira por aproximadamente 1 hora. Pesar 200g da massa e cobrir o fundo de uma fôrma de aro removível. Com o restante da massa, fazer bolachas redondas para usar na decoração da torta. Assar no forno a 180 graus. Reserve.
Cobertura
Dissolver a gelatina na água. Deixe descansar por 5 minutos. Aquece-la no microondas por aproximadamente 10 segundos. Não deixar ferver. Num recipiente, misturar o açúcar e a polpa. Adicionar a gelatina dissolvida. Bater o creme de leite fresco em ponto de chantilly Junte o creme à polpa e misture delicadamente.
Montagem
Despejar o bavaroise sobre o fundo de speculaas e colocar na geladeira por aproximadamente 6 horas para firmar. Cubra a torta com uma calda de morango batido no liquidificador com um pouco de açúcar.Decore a torta com as bolachas e com morangos frescos
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