domingo, 23 de novembro de 2008

torta holandesa de morangos


200 gr de farinha de trigo110 gr de manteiga50 gr de açúcar
50 gr de açúcar mascavo3 colher(es) (sopa) de água1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó1/2 colher(es) (sobremesa) de canela-da-china em pó1/2 colher(es) (sobremesa) de cravo-da-índia em póCobertura
300 ml de creme de leite fresco200 gr de polpa de morango100 gr de açúcar
8 gr de gelatina incolor sem sabor40 ml de águaquanto baste de morango
Massa
Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Deixar descansar na geladeira por aproximadamente 1 hora. Pesar 200g da massa e cobrir o fundo de uma fôrma de aro removível. Com o restante da massa, fazer bolachas redondas para usar na decoração da torta. Assar no forno a 180 graus. Reserve.

Cobertura
Dissolver a gelatina na água. Deixe descansar por 5 minutos. Aquece-la no microondas por aproximadamente 10 segundos. Não deixar ferver. Num recipiente, misturar o açúcar e a polpa. Adicionar a gelatina dissolvida. Bater o creme de leite fresco em ponto de chantilly Junte o creme à polpa e misture delicadamente.

Montagem
Despejar o bavaroise sobre o fundo de speculaas e colocar na geladeira por aproximadamente 6 horas para firmar. Cubra a torta com uma calda de morango batido no liquidificador com um pouco de açúcar.Decore a torta com as bolachas e com morangos frescos

Nenhum comentário: