domingo, 23 de novembro de 2008

tiramissú de panetone


5 ovos (somente a clara) 2 e ½ (copo americano) creme de leite 400g queijo Mascarpone 3 colheres (sopa) açúcar 150g chocolate meio amargo em raspas ½ Panetone Ingredientes da calda para o Panetone 5 xícaras (café) café expresso 1 colher (sopa) Rum 3 colheres (sopa) Licor da café Modo de preparo Bata as claras em neve até formar picos duros, junte o açúcar e bata por 3 minutos. Reserve Bata o creme de leite até obter consistência firme, junte o mascarpone e mexa, somente para emulsionar. Junte à mistura de claras e mexa delicadamente. Montagem do prato:Envolva uma forma inglesa em saco plástico e comece a montar camadas. Comece com uma camada de creme e espalhe as raspas de chocolate. Corte o panetone em fatias, molhe-as na calda e arrume sobre o chocolate, raspas e o creme de mascarpone. Repita a operação a cada camada. No total são quatro camadas de creme e três camadas de panetone. Validade: 3 dias. Conservação: 4ºC a 8º

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