domingo, 23 de novembro de 2008

frango assado com laranja

1 unidade(s) de frango inteiro
500 ml de caldo
de frango50 gr de cebola fatiada(s)25 gr de cenoura em rodelas25 gr de salsão fatiado(s)quanto baste de salquanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)2 colher(es) (sopa) de açúcar
1 colher(es) (chá) de amido de milho50 ml de vinagre branco25 ml de curaçao3 unidade(s) de laranja
Tempere o frango com sal e pimenta do reino branca a gosto. Amarre as pernas e as asas para que não abram durante o cozimento. Disponha em uma assadeira com grelha, com os miúdos cortados em pedacinhos por baixo. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1 hora. Após os primeiros 40 minutos, acrescente a cenoura, a cebola e o salsão por baixo da grelha, juntamente com os miúdos. Enquanto isso, coloque em uma frigideira à parte o açúcar e o vinagre. Reduza até formar um caramelo claro. Acrescente 300ml do caldo de frango e deixe reduzir em fogo baixo. Assim que o frango estiver assado, retire-o e reserve quente. Retire o excesso de gordura da forma do cozimento e coloque o restante do caldo de frango para fazer uma deglaçage. Deixe reduzir e incorpore essa deglaçage, incluindo os legumes e os miúdos na mistura de açúcar com vinagre. Dilua o amido de milho em 10ml de Curaçao e despeje essa mistura aos poucos no molho até a obtenção da consistência desejada. Deixe reduzir e passe tudo por uma peneira de ferro. Acrescente raspas de uma laranja, deixe ferver mais 5 minutos e incorpore o restante do Curaçao. Descasque completamente 2 laranjas (incluindo a qual se tirou as raspas) e separe os gomos para decorar a parte de cima do frango. Canele as laranjas restantes e corte em rodelas. Divida essas rodelas em 2. Decore em torno do frango

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