quarta-feira, 14 de janeiro de 2009

pão versátil



50g de fermento biológico
icolher de açuar
meia xic. de leite
1xic. de agua
2 colher de fubá
2 ovos
1/2 xic. de óleo
1 colher de margarina
1 colher sobremesa de sal
2 colher sopa de queijo ralado
farinha até dar ponto

dissolva o fermento com açucar,junte o leite, a agua, os ovos, o fubá, o oleo, a margarina o sal o queijo ralado misture bem e vá adicinando farinha aos poucos até a massa ficar enxuta e macia.abra com rolo corte em tiras coloque o recheio e enrole como se estivesse fazendo canudinho. pincele com ovo e queijo ralado.

recheio: presunto, mussarela, cheiro verde, milho e oregano

ou cabresa com cebola e bacom frito....ou ainda linguiça refogada agosto eu usei o primeiro recheio e ficou ótimo...

pode tbm fazer pãezinhos doces, aumente mais uma colhre de açucar na massa...