quinta-feira, 8 de janeiro de 2009

bolo pudim




para o bolo: 3 ovos
meia xic. de margarina
1 xic. de açucar
1 e meia xic. de trigo
meia xic. de chocolate
meia xic. de leite
1 colher de fermento em pó

para o pudim: 4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
bata na batedeira a marg. as gemas eo açucar até ficar branco junte a far. o chocolate o leite e torne bater. desligue bata as claras em neve e misture delicadamente na massa. despeje numa forma de furo central caramelizada.reserve..

bata os ingred. do pudim no liquidificador despeje sobre a massa. asse em banho maria.. mais ou menos 1 hora e 30 min. espere esfriar

essa receita achei no blog de uma amiga fiz e todos aki de casa adoraram..

torta de banana



300g de açucar
100g de margarina
4 ovos
250ml de leite
6 bananas nanicas em metades ou rodelas
400g de farinha de trigo
1 colher sobremesa de fermento em pó


bata o açucar margarina e 2 ovos até ficar um creme desligue junte os outros 2 ovos é importante bater de 2 em 2 para que a massa cresça. bata mais 5 min. junte a farinha alternada com o leite bata até misturar desligue e misture o fermento.

faça um caramelo com 2 copos de agua e 1 de açucar.

disponha a banana na forma cubra com caramelo despeje a massa com cuidado e leve pra assar se quiser acentuar o sabor pique rodelas de banana na massa.

essa receita foi passada num programa de tv pelo saudoso mestre benjamim abraão
simplesmente a melhor torta de banana que já comi..

torta suíça



4 gemas
4 claras
1e meia xicara de açucar
1 e meia xicara de farinha de trigo
meia xicara de leite
1 colher sobremesa de fermento em pó

bata as gemas c/o açucar até ficar branco, desligue junte o leite e bata até misturar bem.desligue junte a farinha com o fermentoe misture sem bater por ultimo junte as claras em neve. despeje em forma untada e enfarinhada.

para fazer a massa de chocolate junte 2 colheres de chocolate em pó.

recheio:meio litro de leite
3 gemas
1 lata de leite condensado
3 colheres de maisena
meia lata de creme de leite

reserve o creme de leite leve os demais ingred. ao fogo até engrossar. desligue junte o creme de leite.

creme de brigadeiro:1 lata de leite condensado
2 colheres de chocolate em pó
cozinhe até antes do ponto de soltar da panela.

cbertura mashimelow mais eu usei chantilly

montagem:corte a massa branca ao meio a de chocolate não, só se ficar muito grossa.colque no prato uma parte da massa branca regue a gosto, espalhe o creme branco a massa de chocolate. regue. creme de brigadeiro e a outra massa branca cubra e decore a gosto.