quinta-feira, 8 de janeiro de 2009



4 gemas
4 claras
1e meia xicara de açucar
1 e meia xicara de farinha de trigo
meia xicara de leite
1 colher sobremesa de fermento em pó

bata as gemas c/o açucar até ficar branco, desligue junte o leite e bata até misturar bem.desligue junte a farinha com o fermentoe misture sem bater por ultimo junte as claras em neve. despeje em forma untada e enfarinhada.

para fazer a massa de chocolate junte 2 colheres de chocolate em pó.

recheio:meio litro de leite
3 gemas
1 lata de leite condensado
3 colheres de maisena
meia lata de creme de leite

reserve o creme de leite leve os demais ingred. ao fogo até engrossar. desligue junte o creme de leite.

creme de brigadeiro:1 lata de leite condensado
2 colheres de chocolate em pó
cozinhe até antes do ponto de soltar da panela.

cbertura mashimelow mais eu usei chantilly

montagem:corte a massa branca ao meio a de chocolate não, só se ficar muito grossa.colque no prato uma parte da massa branca regue a gosto, espalhe o creme branco a massa de chocolate. regue. creme de brigadeiro e a outra massa branca cubra e decore a gosto.

2 comentários:

Maria disse...

Noooossa que torta deliciosa Nil...linda tbem..parabénsssss!!

doce é tudo de bom disse...

obrigada maria..bjusssssssss amiga.