terça-feira, 30 de dezembro de 2008

saiba como cortar cebola sem chorar


Se você chora todas as vezes que corta uma cebola para preparar um molho ou uma salada, conheça alguns truques para evitar a irritação dos olhos e cozinhar sem esse desconforto.




Você precisa de



Faca (bem afiada)
Água fresca
Sal
Vinagre
Batata
1
1 caneca
1 pitada
1 colher (sopa)
1




Passos



1Se você utilizar uma faca bem afiada, o processo será rápido e os seus olhos não chegarão a ficar irritados.

2Se você puser uma caneca cheia de água com uma pitada de sal perto da tábua de cortar, evitará as lágrimas, porque a água absorve os componentes da cebola que irritam os olhos.

3Outra forma de não chorar é picar a cebola debaixo da torneira aberta.

4Deixe a cebola cortada pela metade de molho durante alguns minutos em uma mistura de água com vinagre.

5Assim você não sentirá os olhos lacrimejarem.





Importante
Apesar de grande parte dos acidentes com instrumentos de corte acontecerem quando eles estão "cegos", não penetram bem nos alimentos e escorregam, tome muito cuidado com as facas bem afiadas, porque elas cortam mais e mais rápido.

bombom gelado


Você precisa de



Biscoitos 700 g
Sorvete 500 g
Doce de leite 50 g
Cobertura de chocolate em barra 300 g
Mix de castanha e amendoim picados a gosto

Passos



1Coloque uma porção de doce de leite sobre cada unidade do biscoito da sua preferência.

2Coloque uma bola de sorvete de chocolate sobre cada um dos biscoitos.

3Derreta a cobertura de chocolate em banho-maria.

4Coloque os bombons sobre uma grade (para que a cobertura escorra e você não precise segurar e marcar os bombons) e cubra com a cobertura.

5Passe os bombons para um prato e polvilhe com castanha e amendoim picados. Leve ao congelador até o momento de consumir.
Rende 12 unidades.


Importante
Você pode usar sorvete de creme.
Procure cobrir bem os bombons com o chocolate para que o sorvete fique contido no centro.

pudim de sorvete




1° camada:1 lata de leite condensado1 lata de leite ( utilize a lata de leite condensado como medida para o leite de vaca)3 gemas 2° camada:1 lata de leite2 colheres de Nescau 3° camada:3 claras em neve4 colheres de açúcar1 lata de creme de leiteCaramelo1 xícara de chá de acúcar1/2 xícara de chá de água fervente

leve os ingred da primeira camada ao fogo mexendo até engrossar, despeje na forma sobre o caramelo e reserve.

ferva os ingredientes da segunda camada e despeje sobre a primeira..

na terceira camada bata as claras em neve com o açucar, misture o creme de leite despeje sobre a segunda camada e leve ao congelador de um dia pro outro... eu fiz e ficou divino...