quarta-feira, 29 de julho de 2009

pão caseiro



3 colheres de fermento fresco
1/2 copo de requeijão de açucar
1 copo menos 1 dedo de óleo
1 colher sopa cheia de sal
3 ovos
1/2 litro de agua morna

farinha até dar ponto

misture o fermento com o açucar junte os demais ingredientes
sendo por ultimo a farinha até a massa ficar lisa e macia

divida em 4 partes,, abra cada uma com cilindro, eu abro com rolo mesmo

coloque na assadeira untada deixe crescer..quandom atingir metade do crescimento, pincele com ovo batido faça cortes em cruz com gilete.. deixe crescer novamente e leve ao forno para assar... esse pão faz o maior sucesso com os fregueses da minha confeitaria....

rosca cuca de goiabada.....





3 ovos
200g de margarina
3 colheres de fermento fresco
meia xicara de açucar
1 pitada de sal
meio litro de leite

dissolva o fermento com o açucar
junte os demais ingredientes sove bem.... qto mais, melhor
divida a massa em 8 gomos e cada um em 3 partes recheie as partes com pedaços de goiabada enrole cordões e trance de 3 em 3 cordões... deixe crescer cubra com uma farofa.

farofa:


1 xicara de açucar
1 xicara de farinha de trigo
50g de margarina
canela em pó misture bem com as pontas do dedo....coloque sobre as roscas e asse por cerca de 30 minutos...

bolo pudim de laranja....




ingredientes do bolo:

4 ovos
1 xicara de açucar
1xicara de suco de laranja
2 xicaras de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
raspas de laranja a gosto

bata as claras em neve junte o açucar e as gemas e bata até ficar volumoso. desligue junte o suco a farinha o fermento e as raspas , misture sem bater..despeje sobre o pudim reservado na forma e asse em banho maria por cerca de 1 hora.


pudim:

1 lata de leite condensado
a mesma medida de suco de laranja
3 ovos

bata no liquidificador e despeje na forma caramelizada.


caramelo:
2 xicaras de açucar
1 xicara de agua
deixe o açucar dourar, junte a agua e deixe ferver até dissolver os torrões de açucar...