domingo, 23 de novembro de 2008

bolo floresta encantada


Massa
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó6 unidade(s) de ovo2 xícara(s) (chá) de açúcar
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo1 xícara(s) (chá) de água quente1 colher(es) (sopa) de óleo de milho5 colher(es) (sopa) de chocolate em póRecheio
400 gr de chocolate meio amargo1 lata(s) de creme de leite100 gr de cereja em conserva
1 lata(s) de leite condensado1 lata(s) de creme de leite300 gr de cereja em conserva1 envelope(s) de gelatina vermelha sem sabor60 ml de água300 gr de chantilly batido(s)Calda
1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 xícara(s) (chá) de águaquanto baste de canela em pauquanto baste de cravo-da-índia
Massa
Bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume. Leve ao fogo a água com o chocolate em pó. Continue batendo e intercale os ingredientes secos com o líquido quente. No final, acrescente o óleo. Leve para assar.

Recheio
derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria. Acrescente as cerejas picadas e 2 colheres (sopa) da calda da cereja. Misture bem e reserve.

Dissolva a gelatina e a água em banho-maria e acrescente, no liqüidificador juntamente com o leite condensado, o creme de leite, 200 g. cerejas e 2 colheres (sopa) da calda da cereja. Coloque em uma tigela e acrescente o restante das cerejas picadinhas e o chantilly batido Montagem: divida a massa do bolo em 3 partes, na seguinte ordem: bolo, regue com a calda, coloque o recheio de chocolate meio amargo, novamente bolo, regue, recheio de leite condensado, bolo, regue e cubra com chantilly batido. Decore com raspas de chocolate e cerejas. Em toda a volta coloque canudos de waffer claro e escuro.

Calda
Leve ao fogo todos os ingredientes por 5 minutos, desligue e acrescente 2 colheres (sopa) de conhaque ou rum.

Nenhum comentário: