domingo, 23 de novembro de 2008

pudim de pão especial


4 unidade(s) de pão francês amanhecida(s)1 litro(s) de leite1 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó1/2 colher(es) (café) de noz-moscada1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
2 unidade(s) de ovo100 gr de ameixa preta sem caroço100 gr de uva passa1 dose(s) de rum1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)Calda
10 colher(es) (sopa) de água10 colher(es) (sopa) de açúcar
Pudim
Misture o rum às passas e deixe descansando por 30 minutos. Pique o pão em uma vasilha e reserve. Coloque o leite em uma jarra refratária e leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta. Retire e despeje o leite fervendo sobre os pães. Aguarde esfriar. Acrescente a canela, a noz-moscada, açúcar, os ovos ligeiramente batidos e o parmesão ralado. Misture bem. Por último, acrescente as ameixas picadas e as uvas passas. Despeje a massa na forma de anel, já caramelada, e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta. Aguarde esfriar e desenforme. Leve para gelar.

Calda
Misture o açúcar e a água em uma forma refratária de anel e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta. Espalhe o caramelo na fôrma e aguarde esfriar.

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