domingo, 23 de novembro de 2008

bolo de fuba com calda


Massa
150 gr de margarina 3 xícara(s) (chá) de açúcar
5 unidade(s) de clara de ovo em neve5 unidade(s) de gema de ovo2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)1 colher(es) (chá) de erva-doce2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo2 xícara(s) (chá) de fubá1 colher(es) (sopa) de fermento químico em póCalda
1 vidro(s) de leite de coco200 ml de água1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
50 gr de coco ralado(s)
Massa
Bata na batedeira a margarina com o açúcar até ficar um creme, junte as gemas, uma de cada vez. Em seguida coloque a farinha de trigo, o leite morno e o restante dos ingredientes. Bate as claras em neve e adicione na mistura. Mexe delicadamente. Leve para assar em fôrma untada e enfarinhada. Deixe esfriar, desenforme e fure com um garfo, despeja a calda.

Calda
Leve ao fogo todos os ingredientes, menos o côco ralado, até ficar uma calda rala. Despeja sobre o bolo e polvilhe côco ralado.

Nenhum comentário: