domingo, 23 de novembro de 2008

lasanha de atum

2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
1 unidade(s) de cebola grande(s)3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s)2 lata(s) de atum em pedaços2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)quanto baste de salMolho
3 colher(es) (sopa) de margarina 6 colher(es) (sopa) de farinha de trigo5 xícara(s) (chá) de leitequanto baste de salquanto baste de noz-moscadaMontagem
500 gr de massa para lasanha direto ao forno1/2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca3 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
Em uma panela aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o tomate e refogue em fogo baixo, panela tampada, até o tomate desmanchar. Acrescente as latas de Atum Gomes da Costa com seu óleo e a salsinha. Cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal a gosto. Deixe o molho bem úmido. Reserve.

Molho
Em uma panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Retire do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo sempre até estar completamente dissolvido. Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, e cozinhe até começar a encorpar. Tempere com sal e noz moscada a gosto. Reserve.

Montagem
Em um refratário grande (cerca de 34 cm x 22 cm), espalhe uma camada de molho branco. Distribua folhas de massa, em seguida molho de atum, massa, molho branco e assim sucessivamente, finalizando com molho branco. Polvilhe a superfície da lasanha com uma mistura feita com a farinha de rosca e o queijo ralado. Cubra o refratário com papel alumínio, leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, e cozinhe conforme recomendação da embalagem do fabricante.
Dica: ao utilizar massa instantânea, é necessário que o molho fique bem úmido para que a massa hidrate ao cozinhar. Variação: Acrescente camadas de mussarela ralada.

Nenhum comentário: