domingo, 23 de novembro de 2008

bolo trufado




1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó1 xícara(s) (chá) de leite quente1 xícara(s) (chá) de amido de milho1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo2 xícara(s) (chá) de açúcar
5 unidade(s) de ovoCreme
300 gr de chocolate meio amargo150 gr de margarina Qualy
4 colher(es) (sopa) de açúcar
4 unidade(s) de gema de ovo1/2 xícara(s) (café) de amarettoquanto baste de chocolate em póquanto baste de castanha-de-caju picada(s)
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme. Acrescente os outros ingredientes pela ordem, batendo sempre. Por último, coloque o fermento e as claras, apenas misturando levemente.

Creme
Leve o chocolate para derreter em banho-maria à parte bata a margarina com o açúcar. Acrescente as gemas e o licor formando um creme liso. Junte o chocolate derretido e frio, misture e leve para gelar um pouco. Montagem: Corte o bolo ao meio, recheie com metade da massa de trufa, coloque a outra parte do bolo e cubra com a trufa restante reservando um pouco de massa para a decoração. Decore a volta do bolo com castanha de caju picada e por cima com trufas enroladas.

.

Nenhum comentário: