domingo, 23 de novembro de 2008

empadão de milho verde


200 gr de margarina 2 unidade(s) de gema de ovoquanto baste de farinha de trigoRecheio
1 lata(s) de milho verde2 colher(es) (sopa) de margarina 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo1 xícara(s) (chá) de leite1 xícara(s) (chá) de queijo ralado
Massa
Junte a margarina com as gemas Coloque o sal à gosto. Aos poucos, vá adicionando a farinha, até a massa ficar macia e não grudar nas mãos. Com metade da massa forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda média.

Recheio
Bata no liqüidificador o milho com a água, reserve. Numa panela, derreta a margarina, acrescente a farinha e, depois, o leite, mexendo sempre. Acrescente a este mingau o milho já batido. Tempere com sal e pimenta em pó à gosto. Deixe esfriar. Recheie o empadão. Por cima do recheio, distribua o queijo parmesão ralado. Cubra o empadão com a outra metade da massa, pincele uma gema e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Dicas: - não tempere muito o creme de milho, o gostoso é temperar ele só com sal e um pouquinho de pimenta do reino. Mais do que isso, ele perde a suavidade; - não utilize um queijo parmesão muito salgado para o recheio, pois isso acaba estragando o sabor do empadão; - se por acaso o creme empelotar, não tema, bata o creme no liqüidificador que ele fica ótimo.

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