domingo, 23 de novembro de 2008

carne de panela com batatas



4 unidade(s) de batata em cubos grandes1 unidade(s) de cebola picada(s)quanto baste de óleo de soja
quanto baste de glutamato monossódico4 colher(es) (sopa) de mostarda2 colher(es) (sopa) de molho inglês50 ml de shoyuquanto baste de tempero alho e sal500 gr de coxão-mole em cubos grandes
Corte a carne em cubos grandes e tempere com o tempero pronto, com o molho inglês, com a mostarda e com o glutamato monossódico. Deixe no tempero por 1 hora. Reserve. Numa panela de pressão, sem a tampa, coloque um pouco de óleo e frite a carne aos poucos em fogo alto, com cuidado para que não junte água. Frite bem até a carne ficar bem dourada, frite a cebola picada junto e sempre pingando um pouco do molho do tempero com um pouco de água, quando houver necessidade, para não queimar e para engrossar o caldo. Depois disso, coloque a água até o nível máximo da panela de pressão e coloque a tampa, deixe cozinhando. Depois de pegar pressão deixe cozinhar por uns 45 minutos. Abra a panela e coloque as batatas cortadas. Se preciso coloque mais água. Deixe-as cozinhando até o ponto desejado.

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