Massa
1/2 kg de farinha de trigo200 gr de margarina 150 gr de gordura vegetal hidrogenada2 unidade(s) de gema de ovo2 colher(es) (sopa) de água gelada(s)quanto baste de salRecheio
1 unidade(s) de peito de frango desossado
cozido(s) e desfiado(s)1 unidade(s) de cebola ralada(s)2 dente(s) de alho amassado(s)2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementesquanto baste de manteigaquanto baste de cheiro-verde picado(s)1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo1/2 xícara(s) (chá) de leitequanto baste de salquanto baste de requeijão culinário
Massa
Misture a farinha com as gorduras e faça uma farofa com as mãos. Acrescente as gemas e a água misturando sem trabalhar muito a massa. Deixe descansar por meia hora. Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos abrindo o mais que puder. Recheie e distribua por cima lascas do catupiry. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio fechando o empadão nas laterais. Pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.
1/2 kg de farinha de trigo200 gr de margarina 150 gr de gordura vegetal hidrogenada2 unidade(s) de gema de ovo2 colher(es) (sopa) de água gelada(s)quanto baste de salRecheio
1 unidade(s) de peito de frango desossado
cozido(s) e desfiado(s)1 unidade(s) de cebola ralada(s)2 dente(s) de alho amassado(s)2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementesquanto baste de manteigaquanto baste de cheiro-verde picado(s)1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo1/2 xícara(s) (chá) de leitequanto baste de salquanto baste de requeijão culinário
Massa
Misture a farinha com as gorduras e faça uma farofa com as mãos. Acrescente as gemas e a água misturando sem trabalhar muito a massa. Deixe descansar por meia hora. Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos abrindo o mais que puder. Recheie e distribua por cima lascas do catupiry. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio fechando o empadão nas laterais. Pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.
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