domingo, 17 de maio de 2009

esfihas de carne .....




50g de fermento fresco
6 colher de sopa rasa de açucar
1 colher de sopa rasa. de sal
3 copos tipo americano de agua
1 copo americano de oleo
1 ovo
farinha áté dar ponto

dissolva o fermento com açucar junte os demais ingred.e vá acrecentando farinha aos poucos até a massa ficar macia e enxuta..
abra com rolo.. corte em discos...
recheio...... eu gosto de fazer as esfihas com carne crua. já fiz com a carne refogada e o resultado não foi o mesmo.... tempero a carne com temperos a gosto
acrescento tomate bem picadinho cheiro verde picadinho cebola e suco de 2 limões esse é o segredo do recheio, a carne cozinha no limão.. cru misturo bem coloco numa peneira sobre uma tigela e deixo escorrendo por no mínimo meia hora depois espremo bem e tá pronto... fica muito bom...

7 comentários:

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Amiga, sabe que ainda não tentei o recheio de carne cru... qual a diferença? da diferença na massa ou no sabor do recheio...

Bom, um dia ainda testo!

bjs e boa semana...

Claudia disse...

LINDA MARAVILHOSA ESTAS ESFIHAS AMEIIIIIIIIIII QUALQUER DIA FAREI AMADA.BJUSSSSSSS

Rosana Albuquerque Pinheiro disse...

Adoro salgados assados e a esfiha de carne é a que mais gostamos aqui em casa.Hummmm!!!!
Uma ótima semana
Beijos

Amanda Ramos disse...

Hummmmmmm, adoro esfihas!Adorei sua receitinha!

doce é tudo de bom disse...

oi amigas anita, claudia,rosana, amanda. obrigada pelos comentários carinhosos.... anita já fiz com carne cozida mais a crua fez mais sucesso e fica bem mais saborosa experimente depois vc me fala... bjussssssss....

kitutes da Brine disse...

Olá entrei, gostei e estou te seguindo. rsrssr
Receitas ótimas. Parabéns

Monica disse...

Oi, tudo bem?
Parabéns pelos quitutes deliciosos!!!

Me ofereceram um selinho, coloquei no meu blog e estou oferedendo ele para vc tb, depois passa lá e pega ok....
Beijocas!